第08版:都市新闻
3上一版
 
无人机+有人救 帮受伤长耳鸮寻家
低保老人患肺癌 多方捐助暖人心
12只小野鸭得到救助
红石打造“桃花源”
落实责任重宣传 景区防火于未然
活体河麂现身红石填补省内空白
微信“倒钱”不还 法官出面调解
婚纱照不能拍摄 返还定金起纠纷
法院巧解争议 助企走出困境
 
版面导航
 
站内检索
3上一篇  下一篇4 2020年6月12日 放大 缩小 默认        

婚纱照不能拍摄 返还定金起纠纷

 

本报讯(记者 丛玉杰) 家在外地的消费者刘先生,在我市一家婚纱摄影公司交纳了定金,准备拍摄婚纱照。可是受疫情影响无法拍摄。因该摄影公司拒绝退还定金,刘先生到相关部门投诉。6月10日,经过市市场监督管理局昌邑分局解放路市场监督管理所执法人员调解,该摄影公司已经向刘先生退还全部定金。

据刘先生讲,去年年底,他通过一家网络平台,在我市一家婚纱摄影公司交了3000元定金,预定了拍摄婚纱照,商家承诺可以在结婚前两个月拍摄。婚期临近,受疫情影响,婚纱照无法正常拍摄。刘先生找到商家,要求退回定金遭到拒绝。5月14日,刘先生通过12315平台,到解放路所投诉。

执法人员立即展开调查。由于当时封闭还没有解除,该婚纱摄影公司负责人称,他们同意为刘先生无限延期,也可以待6月份疫情好转再拍,影楼可以缩短制作时间。如果一个月后疫情还不能解除,同意为刘先生返回定金。刘先生对此解决方案不能接受。

据了解,根据相关法律法规,因疫情属不可抗力因素,本案中合同“被迫解除”,不应视为合同违约,无需承担相应的违约责任。该摄影公司提出的延期是个解决办法,但考虑到刘先生家在外地,近期来本市拍照不便。经调解,该摄影公司向刘先生返还定金3000元。

 
3上一篇  下一篇4  
  


松花江网 http://www.shjnet.cn
江城日报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:吉林省吉林市解放东路139号 邮编:132011
 

关闭