第08版:都市新闻
3上一版
 
无人机+有人救 帮受伤长耳鸮寻家
低保老人患肺癌 多方捐助暖人心
12只小野鸭得到救助
红石打造“桃花源”
落实责任重宣传 景区防火于未然
活体河麂现身红石填补省内空白
微信“倒钱”不还 法官出面调解
婚纱照不能拍摄 返还定金起纠纷
法院巧解争议 助企走出困境
 
版面导航
 
站内检索
3上一篇  下一篇4 2020年6月12日 放大 缩小 默认        

微信“倒钱”不还 法官出面调解

 

本报讯(记者 丛玉杰 通讯员 汤振)永吉县年轻男子王先生用微信支付的方式,转给同事张先生2000元钱,但张先生迟迟不还。最后,王先生不得不将张先生告到法院。

据介绍,王先生和张先生是同事关系。2018年9月15日,刚开完工资,张先生提出,要用现金和王先生倒一下钱,即王先生微信上转给他2000元钱,他给王先生2000元现金。王先生当场“敞亮儿”地将2000元钱通过微信转给他。但张先生当场并没有将现金交给王先生。直到2019年7月,张先生才还给王先生1000元。前不久,王先生将张先生告到永吉县人民法院。

永吉县人民法院调解员王敏将双方约到调解中心,通过入情入理的劝说,最终,张先生意识到自己做法欠妥,但手头只有500元,他当场将500元钱微信转给王先生,并承诺余款次日归还。

 
3上一篇  下一篇4  
  


松花江网 http://www.shjnet.cn
江城日报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:吉林省吉林市解放东路139号 邮编:132011
 

关闭