第08版:都市新闻
3上一版
 
无人机+有人救 帮受伤长耳鸮寻家
低保老人患肺癌 多方捐助暖人心
12只小野鸭得到救助
红石打造“桃花源”
落实责任重宣传 景区防火于未然
活体河麂现身红石填补省内空白
微信“倒钱”不还 法官出面调解
婚纱照不能拍摄 返还定金起纠纷
法院巧解争议 助企走出困境
 
版面导航
 
站内检索
3上一篇  下一篇4 2020年6月12日 放大 缩小 默认        

红石打造“桃花源”

 

花海建设中通讯员 赵玉萍

本报讯(记者 刘池明 通讯员 赵玉萍)日前,经过红石国家森林公园员工21天的辛勤劳作和135人次志愿者的无私奉献,圆满完成了红石国家森林公园花海的播种任务。

红石花海与红石雪乡都位于红石林业局东兴苗圃,占地面积8公顷,按景观设计,分别种植了天人菊、百日草、胎菊、金鸡菊、千日紫等多种花卉,在3000平方米的池塘种植了1000多株多色荷花。未来还将计划种植有观赏价值的中草药花卉,目前已种植的有黄芩,还有既有观赏价值又有经济价值的红菇娘。他们还在民宿的房前屋后栽植了果树及蔬菜,营造出“方宅十馀亩,草屋八九间。榆柳荫后檐,桃李罗堂前”这种悠闲自在的田园风光,为后期采摘游奠定基础。

花海建设是继红石雪乡后林业企业转型发展关键时期的又一个新项目,是红石国家森林公园在“红+绿+研学游”的基础上,探索从单色游向四季游过渡的又一条新路子。红石花海为红石森林生态旅游再添新景,将成为又一网红打卡地,成为游客梦中的“桃花源”。

 
3上一篇  下一篇4  
  


松花江网 http://www.shjnet.cn
江城日报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:吉林省吉林市解放东路139号 邮编:132011
 

关闭