第05版:都市新闻
3上一版  下一版4
 
全国人口普查 我市开始行动
桦甸“蓝朋友” 集体无偿献血
社区健身公益课 孩子在家免费练
船营市场监管 助力复工复产
假警察招摇撞骗被判刑
30趟旅客列车恢复开行
独居老人突发重疾 热心楼长鼎力相助
北京、上海、哈尔滨旅客列车“重启”
合伙养蚕起纠纷 调解员巧断“糊涂账”
初中生网上赛厨艺
 
版面导航
 
站内检索
3上一篇  下一篇4 2020年6月12日 放大 缩小 默认        

合伙养蚕起纠纷 调解员巧断“糊涂账”

 

本报讯(记者 丛玉杰)家住永吉县口前镇的孙先生和张先生合伙养蚕,却因为成本投入以及销售等琐事发生纠纷。令人头疼的是,由于钱混在一起,谁欠了谁多少钱,也成了一团乱麻。幸好,遇见了该县人民法院的调解员。6月11日,记者获悉,经过调解员耐心“清账”,算清了双方间的一笔“糊涂账”。

据了解,去年7月初,孙先生与张先生合伙养的蚕有了销路,这原本是一件高兴的事,可是交易过后,孙先生却犯了难。

据孙先生讲,当时种蚕销往辽宁西丰县一个专业合作社,由张先生的儿子小张负责开车运输种蚕。孙先生、小张到达该合作社时,合作社负责人称没有现金,征得孙先生同意后,全部货款汇到了小张的妻子王女士的卡上,小张承诺,回到口前后,给孙先生现金。可回来后,小张以各种理由推托,就是不给钱。无奈,日前,孙先生将小张和王女士告到永吉县人民法院。

该院调解员顾丽梅了解案件情况后,发现这是个十分棘手的问题:货款总共是9万余元,其中包括小张的运输费用、张先生的买蚕成本投入等多项费用支出,几个人的钱都混在一起,根本不知道小张究竟欠孙先生多少钱。

顾丽梅将孙先生和小张约到调解中心后,当着双方的面,对每一笔费用进行清算。清算了整整一上午,才得到确切数字:小张应向孙先生支付4万元。经过算账和调解,小张当场写了欠条,并约定了还款日期。至此,孙先生悬着的心落地了。

 
3上一篇  下一篇4  
  


松花江网 http://www.shjnet.cn
江城日报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:吉林省吉林市解放东路139号 邮编:132011
 

关闭