第05版:都市新闻
3上一版  下一版4
 
全国人口普查 我市开始行动
桦甸“蓝朋友” 集体无偿献血
社区健身公益课 孩子在家免费练
船营市场监管 助力复工复产
假警察招摇撞骗被判刑
30趟旅客列车恢复开行
独居老人突发重疾 热心楼长鼎力相助
北京、上海、哈尔滨旅客列车“重启”
合伙养蚕起纠纷 调解员巧断“糊涂账”
初中生网上赛厨艺
 
版面导航
 
站内检索
3上一篇  下一篇4 2020年6月12日 放大 缩小 默认        

假警察招摇撞骗被判刑

 

本报讯(记者 刘池明 通讯员 娄建功 魏源)近日,蛟河法院审结了一起冒充警察招摇撞骗案,以招摇撞骗罪判处被告人张某有期徒刑七个月。

据了解,被告人张某经常穿着带有警察标志的警用棉服到蛟河市某理发店理发,并在与理发师的交谈过程中自称是警察,有一定的办事能力,在其得知被害人李某的女儿多次住院需要进行农合报销时,张某谎称自己有熟人,报销的比例能够高一些,但需要疏通关系,多次从李某处骗取人民币共计19690元,并将李某相关住院证明及票据丢失,导致能报销的部分无法报销,给被害人造成了巨大的经济损失。

法院审理认为,被告人张某冒充人民警察的身份招摇撞骗,其行为已构成招摇撞骗罪,依法应当从重处罚,但鉴于其自愿认罪并将赃款全部返还,积极赔偿被害人的经济损失,并取得了被害人的谅解,最终法院判处被告人张某有期徒刑七个月。

法官提醒广大市民,目前各种新型诈骗手段层出不穷,在一系列的诈骗中,犯罪分子通常会采用以一种假冒的特定身份取得被害人的信任,再进一步骗取财物。希望广大市民在与陌生人交往中一定要擦亮眼睛,不要被眼前的假象所诱惑,防止被骗。

 
3上一篇  下一篇4  
  


松花江网 http://www.shjnet.cn
江城日报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:吉林省吉林市解放东路139号 邮编:132011
 

关闭