第05版:都市新闻
3上一版  下一版4
 
全国人口普查 我市开始行动
桦甸“蓝朋友” 集体无偿献血
社区健身公益课 孩子在家免费练
船营市场监管 助力复工复产
假警察招摇撞骗被判刑
30趟旅客列车恢复开行
独居老人突发重疾 热心楼长鼎力相助
北京、上海、哈尔滨旅客列车“重启”
合伙养蚕起纠纷 调解员巧断“糊涂账”
初中生网上赛厨艺
 
版面导航
 
站内检索
3上一篇  下一篇4 2020年6月12日 放大 缩小 默认        

独居老人突发重疾 热心楼长鼎力相助

 

本报讯(记者 刘池明 通讯员 田宇博)“马处长,太感谢你们单位这两名员工了,要不是他们,我父亲都不知道会发生什么意外了……”5月26日一早,家住辽宁省的李先生给红石林业局公路管理处处长马志利打来电话,对公路管理处两名楼长救助其父亲的善举,表达由衷的感谢。

事情回到5月25日19点,公路管理处职工郭友富、武善臣在对勃吉岭小区一号楼进行疫情排查时发现家住二单元的71岁独居的李大爷面色苍白,耷拉着头,蜷缩着身体还伴有口水流出。老人意识模糊,并伴有轻度嗜睡症状,已经无法正常交流。两人立即把老人背下楼,驾驶私家车赶往红石镇医院救治。镇医院在观察老人病情后,建议去更高一级医院治疗。

返程途中,郭友富、武善臣通过老人随身携带的电话本与其子女取得了联系。老人住在辽宁省的儿子和家住吉林蛟河的女儿听闻老人病情后,一时焦急万分。老人的女儿表示,会尽快联系家住二道甸子镇的朋友前来帮助送诊,并恳求郭友富、武善臣帮助照看好老人。

在医疗设备相对较好一些的红林医院,医生对老人进行了头部CT检查,确诊是脑血栓,需要立即转院救治。与此同时,老人女儿委托的朋友也赶到了红林医院。大家在红林医院医生指导下,把老人搀扶上车,紧急送往位于永吉的水电医院进行救治。

据了解,新冠肺炎疫情防控工作开展以来,红石林业局先后实行“楼长制+网格化”“巡逻队”等一系列举措,在有效防控新冠肺炎疫情输入的同时,还积极帮助解决林区职工群众生产生活中遇到的各种困难,得到了社会各界的高度赞誉。

 
3上一篇  下一篇4  
  


松花江网 http://www.shjnet.cn
江城日报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:吉林省吉林市解放东路139号 邮编:132011
 

关闭