第04版:国内·国际
3上一版  下一版4
 
我国成功发射海洋一号D卫星
全面小康一个民族都不能少
朝鲜批评美国 干涉朝鲜半岛事务
5月快递业务量 同比增长超四成
整治人居环境 助力乡村振兴
“最长白天”巧遇“金边日食”
将严格查处 对朝散发传单行为
我的手机App我咋管不住?
口袋公园 见缝插“绿”
美国确诊病例超200万
 
版面导航
 
站内检索
3上一篇  下一篇4 2020年6月12日 放大 缩小 默认        
韩国表示
将严格查处 对朝散发传单行为

 

新华社首尔6月11日电(记者 陆睿 耿学鹏)韩国总统府青瓦台11日表示,向朝鲜方向散发传单及物品的行为不利于促进朝鲜半岛和平繁荣,韩国政府今后将对此严格查处。

青瓦台当天就部分民间团体向朝鲜方向散发传单及物品等行为举行国家安保会议并发表声明。声明说,韩国政府很早就要求停止向朝鲜方向散发传单及物品,但部分民间团体仍做出此类行为,对此韩国政府“深表遗憾”。

声明说,此类行为违反了韩国国内《南北交流合作法》《公有水面法》《航空安全法》等一系列法律,也不符合韩朝之间签署的协议。今后如果发现此类行为,韩国政府将严肃处理。

声明强调,韩国政府将继续遵守韩朝间的所有协议,为维护半岛和平、防止出现偶发的军事冲突不懈努力。

当天,韩国统一部还表示,已经委托首尔地方警察厅对向朝鲜方向散发传单的两个“脱北者”团体发起调查,并拟吊销这两个团体的法人许可。

 
3上一篇  下一篇4  
  


松花江网 http://www.shjnet.cn
江城日报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:吉林省吉林市解放东路139号 邮编:132011
 

关闭