第04版:国内·国际
3上一版  下一版4
 
我国成功发射海洋一号D卫星
全面小康一个民族都不能少
朝鲜批评美国 干涉朝鲜半岛事务
5月快递业务量 同比增长超四成
整治人居环境 助力乡村振兴
“最长白天”巧遇“金边日食”
将严格查处 对朝散发传单行为
我的手机App我咋管不住?
口袋公园 见缝插“绿”
美国确诊病例超200万
 
版面导航
 
站内检索
3上一篇  下一篇4 2020年6月12日 放大 缩小 默认        

朝鲜批评美国 干涉朝鲜半岛事务

 

新华社平壤6月11日电(记者 洪可润 江亚平)据朝中社报道,朝鲜外务省11日严厉批评美国干涉朝鲜半岛事务,称朝韩关系完全是朝鲜民族的内部事务,任何人都无权对此说三道四、指手画脚。

美国国务院发言人9日发表一份简短声明说,美国始终支持朝韩关系进展,美方对朝鲜近来的行为感到失望,敦促朝方回到外交与合作轨道。

朝鲜外务省美国局局长权正根11日在接受朝中社记者提问时说,美国国务院发言人的“狂妄发言真是令人哭笑不得”。朝韩关系有进展时,美国就忐忑不安;朝韩关系走向恶化,美国又装出担忧的样子。

据朝中社此前报道,为抗议韩国纵容“脱北者”从韩国往朝鲜方向散发反朝传单以及韩国对此事的处理方式,朝方于5日表示将关闭位于开城工业园区的朝韩联络办公室,并于9日宣布将切断朝韩之间的一切通讯联络线。

 
3上一篇  下一篇4  
  


松花江网 http://www.shjnet.cn
江城日报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:吉林省吉林市解放东路139号 邮编:132011
 

关闭