第02版:综合要闻
3上一版  下一版4
 
多措护航经济发展
捐赠物资支持高校复学复课
加强消毒产品生产企业监督
“春雷行动”整治货车超限超载
组织开展安全生产月活动
绷紧防疫安全弦 坚持两手抓两不误
“逆行”武汉 所有付出都值得
吉林市卫生健康委员会关于 新型冠状病毒肺炎疫情情况通报
优化人居环境 扮靓城市“会客厅”
疫线“娘子军”
 
版面导航
 
站内检索
3上一篇  下一篇4 2020年6月12日 放大 缩小 默认        

无标题

 

舒兰市人大代表崔万宝先后捐款3.3万元,捐助防护物品价值1.5万元。

省、市两级人大代表冯利伟带领吉林棋盘生态农业集团有限公司班子成员,捐赠人民币20万元,价值20多万元的医用防护服、N95口罩,6万余元的大米、蔬菜、豆油等物资。

省人大代表王文定向捐款2万元。

市人大代表刘军为昌邑区防控人员捐赠价值35万元的爱心伞。

市人大代表方长丽将集团旗下酒店提供给外地支援医护人员居住并全力做好服务保障,个人捐款近30万元,组织市女企业家协会会员为舒兰一线工作人员送去慰问品。她还对集团旗下出租车运营费用给予减免。

市人大代表蔡体元向吉林市、蛟河市捐助防控物资折合人民币18.3万元。

市人大代表李晓明组织吉林金隅冀东环保科技有限公司捐赠了价值6万余元的口罩、消毒液、测温枪等疫情防控物资。

吉林市、蛟河市两级人大代表温雅静出资6万元捐赠2台智能测温设备。

市人大代表王丽英为龙潭区龙华街道捐赠1万元食品,并带领公司员工参与到社区防控值守中。

市人大代表钟继成先后三次捐赠7万元防疫用品。

市人大代表杨涛捐赠口罩4.8万只,并带队对龙潭区三个社区35个出口进行封闭。

昌邑区人大代表杨宏伟向区红十字会捐赠了价值8万余元的防护物资。昌邑区人大代表崔亮组织志愿施工队,在1天时间内对延江街道需要封闭的社区进行了封闭。

蛟河市人大代表李龙才定向捐助2.5万元,用于购买疫情防控物资。

为帮助疫情期间的菜农渡过难关,桦甸市人大代表穆怀宇多方奔走,借助新闻媒体力量,仅用5天时间就帮助菜农将滞销的秧苗销售过半。

据不完全统计,自年初疫情发生以来,全市各级人大代表累计捐款497万元,捐赠物资共计人民币1143万元。

这是一组有“温度”的数字,这是一组有“速度”的数字,这更是一组有“力度”的数字。这些数字,“数”说的是代表们的初心和使命,彰显着代表们的责任与担当。

鏖战——疫线坚守 直到战斗胜利的那一刻

在社区,在村屯,全市各级人大代表和人大工作者日夜坚守在防控线上。

不同的战场,相同的信念。他们在守护中传递爱与温暖,传递必胜的信念。

自从我市实行提级管控后,省人大代表佟人就“长”在了值守卡点。作为磐石市石嘴镇党委书记,她与参加防控的党员干部同甘共苦,带头在隔离点周边的卡点值班值守。

省人大代表、永吉县双河镇芹菜沟村妇女主任王艳玲,在走屯串户排查重点人员的同时,当起义务宣传员,为群众送去防控知识、防控政策。

省人大代表、船营区北极街道岭前社区党委书记王辉,带领岭前社区工作人员开展拉网式排查,每天工作16个小时以上,从未离开一线。

市人大代表桑小洲组织市心理卫生协会部分会员及其他省市部分心理工作者,为一线工作者、隔离人员及家属、群众提供心理援助。

永吉县人大代表、团县委书记毕志刚,发动48名青年志愿者组成防控志愿者团队,协助该县11个卡点进行管控。

舒兰市人大代表刘敬伟夫妇齐上阵,用行动诠释防控一线上的最美“夫妻档”。

磐石市人大代表魏红组织社区30余名党员和工作人员,逐户摸排外地返乡人员情况,倾情铸就“党员+群众”的群防群控网。

磐石市黑石镇人大代表李金魁、杨宇走进返乡居家隔离人员家中,科学开展心理辅导和生活服务,打消群众抵触情绪和思想包袱;富太镇人大代表曲岩与村社干部、卫生院工作人员一起,逐户摸排外省返乡人员情况,对重点人员跟踪开展体温监测。

桦甸市人大代表、明桦街道永胜社区党委书记叶春燕主动学习总结武汉经验,带领社区工作人员第一时间筑牢社区防控安全网。

丰满区人大代表、高新街道长江社区党委书记李淑梅坚持责任在肩、心系居民,统筹发动各物业及共建单位开展防疫工作。

丰满区旺起镇人大代表、建设村妇女主任梁凤霞始终坚守一线,每天逐门逐户进行人员排查,开展防控宣传,检查隔离人员相关情况。

在人民需要的时候,在人民需要的地方,全市各级人大代表和人大工作者,是疫情防控的“排查员”“战斗员”“宣传员”,更是最后一道防线的“守门员”。

落实全市机关干部下沉包联社区防控的要求,全市各级人大及其常委会第一时间与包联社区对接,细化工作举措、落实工作要求。各级人大机关干部第一时间下沉包保社区,穿上鲜明的“志愿红”,携手社区工作者和广大人民群众,共同筑起保卫人民生命安全的铜墙铁壁。

20多个日夜,每天24小时严防死守,在社区工作者和人民群众心中,“人大”既是患难与共的战友,更是真情为他们守护的亲人。

社区防疫物资出现短缺,“人大”出资,组织采购口罩、防护服送到社区工作人员手中;小区围挡门禁存在漏洞,“人大”出人,联系人大代表、专业人员帮助完善,健全防控硬件设施,架起出入门禁、支起防风棚、提供遮阳伞;看到社区工作人员忙得没黑没白,“人大”集中下沉力量,主动将值夜班的社区工作人员替下,并提出哪个卡点任务重就去哪里。

灾难磨砺精神,团结集聚力量。

在守护家园的日子,“人大”人时刻感受着组织的温暖和人民群众的关心爱护,时刻感受着社区工作的辛苦和不平凡,时刻感受着人民群众的智慧和正能量,他们携手社区工作者、社区居民志愿者,耐心细致地做群众思想工作,化解矛盾、维护和谐。

6月7日,全市风险等级降为低风险。随后,封闭围挡拆除,值守卡点撤销,值守人员撤离。消息传来,“人大”人不约而同地欢呼起来。

这欢呼,是因连日坚守终换来家园平安;这欢呼,是因齐心协力、同舟共济终迎希望曙光;这欢呼,更是为这场人民战争必将取得胜利而发出的呐喊。

20多天,600多个小时,人大代表和人大工作者零休息日,24小时在线;代表们化身三头六臂,十八般武艺齐上阵。他们支援着前方,守护着“后方”;他们用脚步坚守着责任,用行动诠释着担当。

他们不仅是人大代表和人大工作者,更是守护家园的战士,是抗击疫情中不可或缺的“人大”力量。

 
3上一篇  下一篇4  
  


松花江网 http://www.shjnet.cn
江城日报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:吉林省吉林市解放东路139号 邮编:132011
 

关闭