第02版:综合要闻
3上一版  下一版4
 
多措护航经济发展
捐赠物资支持高校复学复课
加强消毒产品生产企业监督
“春雷行动”整治货车超限超载
组织开展安全生产月活动
绷紧防疫安全弦 坚持两手抓两不误
“逆行”武汉 所有付出都值得
吉林市卫生健康委员会关于 新型冠状病毒肺炎疫情情况通报
优化人居环境 扮靓城市“会客厅”
疫线“娘子军”
 
版面导航
 
站内检索
3上一篇  下一篇4 2020年6月12日 放大 缩小 默认        

“春雷行动”整治货车超限超载

 

本报讯(记者 温月)日前,一辆货车在金珠超限运输检测站接受检查时,因超载,被卸载部分货物,驾驶员也被依法处罚。

4月初至6月30日,市交通运输局、市公安局联合开展为期3个月的春融期集中整治货车违法超限超载运输“春雷行动”。

集中整治阶段,市交通运输局、市公安交管支队相关负责人牵头成立“春雷行动”领导小组,强化组织领导,完善工作机制。

市交通运输综合行政执法部门、公安交管部门组织专门力量联合执法,对政府公示的货运源头单位进行监督检查,引导企业安装使用称重检测设备和监控设施,督促源头单位全面履行源头治超义务。强化固定检测站及流动联合执法,重点在金珠、朝阳山超限运输检测站、口前流动治超点开展专项行动,每半个月至少开展一次联合行动。开展“百吨王”专项治理,消除路面安全隐患。严查遮挡号牌、冲闯公路站点等违法行为。严格执行超限超载认定标准,严厉打击公路货车违法超限超载、遮挡号牌、强行闯站卡等突出违法行为。实施“一超四罚”政策等。

经过一段时间的整治,我市货车超限超载率大幅下降、“百吨王”车辆大幅减少,非法改装车得到一定程度控制,有效预防和减少货车道路交通事故。

 
3上一篇  下一篇4  
  


松花江网 http://www.shjnet.cn
江城日报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:吉林省吉林市解放东路139号 邮编:132011
 

关闭