第02版:综合要闻
3上一版  下一版4
 
多措护航经济发展
捐赠物资支持高校复学复课
加强消毒产品生产企业监督
“春雷行动”整治货车超限超载
组织开展安全生产月活动
绷紧防疫安全弦 坚持两手抓两不误
“逆行”武汉 所有付出都值得
吉林市卫生健康委员会关于 新型冠状病毒肺炎疫情情况通报
优化人居环境 扮靓城市“会客厅”
疫线“娘子军”
 
版面导航
 
站内检索
3上一篇  下一篇4 2020年6月12日 放大 缩小 默认        

疫线“娘子军”
——船营二小疫情防控工作小记
 

记者 董雪扬

不论是烈日当空的午日,还是急风骤雨的深夜,船营二小负责值守的卡点上,总是闪动着女教师值守岗位的身影。

船营二小男教师少,在疫情防控工作中,该校校长张琳便率一众女将冲锋陷阵。从5月17日开始志愿行动至今,不管是半夜里,还是风雨中,不论是变身“力工”搭建工作棚,还是变身“宣传员”张贴提示单,船营二小的女将们从不缺席,从不输阵。拿起测温枪,是小区居民的“守门员”;脱下防护服,就变身“网络主播”为学生们上网课。

在战“疫”的日子里,学校少先队大队部还开展了丰富多彩的活动,组织队员积极参与抗击疫情。他们的“红领巾疫情宣讲团——我是防疫小主播”活动开展了21期,有8名队员在共青团吉林市委宣传平台进行展播;“朗读者,聆听爱的声音”活动邀请家长参与“疫日静心 筑家国情 一封家书”朗读活动,由家长朗读孩子写的一封信,用声音传递爱的教育;“红领巾为家乡代言活动”相继在市级、省级宣传平台展播。

 
3上一篇  下一篇4  
  


松花江网 http://www.shjnet.cn
江城日报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:吉林省吉林市解放东路139号 邮编:132011
 

关闭