第07版:都市新闻
3上一版  下一版4
 
18万株花卉靓街路
卡点一支舞 防控女教师受关注
小老板夫妻 同当志愿者
党建联盟单位送物资
商家出车助防疫
我市爱鸟护鸟发倡议
市民送上热豆奶 温暖寒夜值守者
爱鸟宣传上街头
自备食材去做饭 饱暖社区防控人
防控增效两不误
 
版面导航
 
站内检索
3上一篇  下一篇4 2020年5月22日 放大 缩小 默认        

自备食材去做饭 饱暖社区防控人

 

本报讯(记者 矫丰竹)战“疫”基层任务繁重,社区人员经常舍弃吃饭时间,这让关心他们的热心市民看在眼里急在心里。这不,昌邑区新地号街道辽东社区的几名热心市民就自备食材、主动请缨担当起社区的做饭工作,确保基层一线人员能准时用餐。

“你们每天冲锋在一线,是不是忙得都吃不上饭了,这阵子都没上我们这买菜,现在我们不出摊了,就自带食材免费来给你们做午饭。”近日,辽东社区辖区4名销售蔬菜和水果的热心市民主动来到社区,查看食堂物资、补充食材、拿起炒菜大勺,为社区工作人员和志愿者做饭菜,让他们吃饱饭身体好。

现在有了这4名热心市民的帮忙,每天中午距离社区较近卡点的工作人员及志愿者可轮流回社区用餐,距离社区较远的卡点也有人给他们送饭菜。

 
3上一篇  下一篇4  
  


松花江网 http://www.shjnet.cn
江城日报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:吉林省吉林市解放东路139号 邮编:132011
 

关闭