第07版:都市新闻
3上一版  下一版4
 
18万株花卉靓街路
卡点一支舞 防控女教师受关注
小老板夫妻 同当志愿者
党建联盟单位送物资
商家出车助防疫
我市爱鸟护鸟发倡议
市民送上热豆奶 温暖寒夜值守者
爱鸟宣传上街头
自备食材去做饭 饱暖社区防控人
防控增效两不误
 
版面导航
 
站内检索
3上一篇  下一篇4 2020年5月22日 放大 缩小 默认        

爱鸟宣传上街头

 

本报讯(记者 彭亚娟)4月27日,市林业科学研究院“爱鸟周”宣传小队在单位门口开展了“爱鸟周”爱鸟护鸟宣传活动。

1982年,国务院以法规的形式明确将“爱鸟周”确定下来。4月份正是候鸟们大量迁徙到我省的时期,因此我省把每年4月份的最后一周定为“爱鸟周”。今年在全国全面防控新冠肺炎疫情的情况下,国家林草局将今年的“爱鸟周”主题确定为“爱鸟新时代,共建好生态”。

市林业科学研究院科研工作者刘玉波说,保护鸟类资源,是建设生态文明的重要内容,关系到人类的生存与发展,也是衡量一个国家、一个民族文明进步的重要标志。同一个中国,同一个责任。让我们积极行动起来,为保护鸟类资源,建设鸟语花香的绿色家园而共同努力。

 
3上一篇  下一篇4  
  


松花江网 http://www.shjnet.cn
江城日报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:吉林省吉林市解放东路139号 邮编:132011
 

关闭