第07版:都市新闻
3上一版  下一版4
 
18万株花卉靓街路
卡点一支舞 防控女教师受关注
小老板夫妻 同当志愿者
党建联盟单位送物资
商家出车助防疫
我市爱鸟护鸟发倡议
市民送上热豆奶 温暖寒夜值守者
爱鸟宣传上街头
自备食材去做饭 饱暖社区防控人
防控增效两不误
 
版面导航
 
站内检索
3上一篇  下一篇4 2020年5月22日 放大 缩小 默认        

市民送上热豆奶 温暖寒夜值守者

 

记者 彭亚娟 

“真的挺惊喜的,以前在电视上看到武汉有过这种场景,当时也没有那么感同身受。”5月18日晚,船营区第二小学教师隋颖第一次走上小区卡点值守,便感受到了来自市民浓浓的关爱。

面对新冠肺炎疫情,全市广大党员干部纷纷下沉社区党员先锋岗,进行24小时值守,守护居民群众的健康。船营区第二小学将全体党员干部分成ABC三组,每组分成6个小组,24小时对负责的卡点进行值守。

当日20时至24时,隋颖和两名女同事一起在船营区北山街道乐园小区1号楼至4号楼卡点值守。晚上非常冷,3人穿着厚厚的羽绒服,也有点扛不住。

“大约在23时左右,一辆车牌号为吉B518D6的车停在我们跟前,一个男的从车里下来,手里拎着3瓶热豆奶塞到我们手中,嘴里还说‘你们太辛苦了,喝点热乎的吧’,没等我们反应过来,他就匆匆开车走了。”后来隋颖得知,他给这一片的值守人员全送去了热豆奶。

“当时我就觉得一股暖流布满了全身,手里拿着热豆奶站在那儿,都不知道用什么语言来表达。”夜越来越沉,居民楼上的灯也慢慢熄灭。隋颖说,感受着这份温暖,也不冷了,也不累了,一种神圣感突然涌上心头,觉得自己作为守护者很骄傲。

再有几个小时,隋颖又要上岗了,这次的班是5月21日零时到4时,但她没有表现出丝毫难色。她说,江城人真好,我们大家都爱自己的家乡。只要疫情不结束,我们就一直值守下去。

 
3上一篇  下一篇4  
  


松花江网 http://www.shjnet.cn
江城日报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:吉林省吉林市解放东路139号 邮编:132011
 

关闭