第07版:都市新闻
3上一版  下一版4
 
18万株花卉靓街路
卡点一支舞 防控女教师受关注
小老板夫妻 同当志愿者
党建联盟单位送物资
商家出车助防疫
我市爱鸟护鸟发倡议
市民送上热豆奶 温暖寒夜值守者
爱鸟宣传上街头
自备食材去做饭 饱暖社区防控人
防控增效两不误
 
版面导航
 
站内检索
3上一篇  下一篇4 2020年5月22日 放大 缩小 默认        

我市爱鸟护鸟发倡议

 

本报讯(记者 彭亚娟)每年4月份的最后一周是我省确定的“爱鸟周”。近日,市林学会、市野生动物保护协会发出爱鸟倡议书。

倡议书中说,在这个特殊的时期里,我们向大家提出以下倡议:一、主动学习鸟类保护知识,遵守野生动物保护法律、法规,积极宣传爱鸟、护鸟以及保护野生动物的重要意义;二、爱护森林,保护生态,减少农药的使用,保护鸟类的栖息环境;三、“劝君莫打三春鸟”。不伤害、不扑杀野鸟,不掏鸟窝,不拾鸟蛋,不笼养野生鸟类;四、对伤害鸟类者主动劝说,发现扑杀、贩卖鸟类的不法行为及时向有关部门举报;五、拒食鸟类等野生动物,并劝诫亲朋不食用野生动物;六、见到伤鸟、病鸟及时与当地野生动物主管部门和市野生动物救护机构联系,妥善救治。

 
3上一篇  下一篇4  
  


松花江网 http://www.shjnet.cn
江城日报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:吉林省吉林市解放东路139号 邮编:132011
 

关闭