第07版:都市新闻
3上一版  下一版4
 
18万株花卉靓街路
卡点一支舞 防控女教师受关注
小老板夫妻 同当志愿者
党建联盟单位送物资
商家出车助防疫
我市爱鸟护鸟发倡议
市民送上热豆奶 温暖寒夜值守者
爱鸟宣传上街头
自备食材去做饭 饱暖社区防控人
防控增效两不误
 
版面导航
 
站内检索
3上一篇  下一篇4 2020年5月22日 放大 缩小 默认        

满族博物馆举行线上展

 

本报讯(记者 丛玉杰)5月18日是国际博物馆日,为了让市民足不出户就可以欣赏到精品文物,市满族博物馆特别录制了“吉林满族精品文物秀”,举行了线上展览。

展览中,精美的藏品图片配以简洁的文字,让观者一目了然。该馆工作人员还身着旗袍,录制了相应视频,用优美的解说介绍了部分展品包含的文化、见证的历史、经历的社会以及蕴含的道理等。

据了解,满族博物馆内珍藏了大量辽金、清代到民国时期以及近代藏品,以陶瓷器、铜铁器、生活器具、首饰、织绣、书画等藏品为主。

该馆相关负责人说,文物是人类在社会活动中遗留下来的具有历史、艺术、科学价值的遗物和遗迹,是人类宝贵的历史文化遗产。举行线上展览,希望在这个特殊时期,让市民宅在家里就能领略到文物的风采,感受到艺术的魅力。

 
3上一篇  下一篇4  
  


松花江网 http://www.shjnet.cn
江城日报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:吉林省吉林市解放东路139号 邮编:132011
 

关闭