第07版:都市新闻
3上一版  下一版4
 
18万株花卉靓街路
卡点一支舞 防控女教师受关注
小老板夫妻 同当志愿者
党建联盟单位送物资
商家出车助防疫
我市爱鸟护鸟发倡议
市民送上热豆奶 温暖寒夜值守者
爱鸟宣传上街头
自备食材去做饭 饱暖社区防控人
防控增效两不误
 
版面导航
 
站内检索
3上一篇  下一篇4 2020年5月22日 放大 缩小 默认        

小老板夫妻 同当志愿者

 

本报讯(记者 孙凯)在昌邑区铁新建社区防控卡点,有一对夫妻志愿者——房宏光和妻子王鸿,每天都忙碌在防控一线。

房宏光和王鸿是哈达家居做家私的业主。受疫情影响,档口关闭,身为一名共产党员,他觉得应该为社区作点贡献。他就联系了社区党支部,被安排在铁新建社区的卡点当上了志愿者。妻子虽然每天在家照顾读初二的孩子,可每天下午5点孩子下了网课,她也来到卡点,与房宏光一起忙活,基本上都要等到晚上9点,夫妻俩才能回家。

房宏光说:“我们也帮不上大忙,就是尽自己所能,为大家做点事吧。”

两人(右一右二)参与卡口防控记者 孙凯

姜小渔在民主社区值守岗位记者 冯孝忠

“00后”志愿者

哪里艰难哪里上

军人和警校大学生并肩值守

记者 孙凯 通讯员 李晶红

本报讯(记者 冯孝忠)“我当志愿者前,查找了哪里工作最难做、工作量最大、最需要人手。”5月21日,志愿者姜小渔说。她没有选择离家近的地方当志愿者,而是选择了人口基数大、人员流动性大、居民组成复杂、居民楼老化的昌邑区民主街道民主社区。

今年20岁的姜小渔家住江南万科城,是北京航空航天大学的大三学生。最近,她听做公务员的母亲说,疫情防控需要很多志愿者,于是就报了名。

姜小渔选择早上7点半至11点半的值守时间,因为下午还有网课。她还是大学排球校队的队员,得在家自主训练。她说,自己一定坚守到学校开学,或疫情结束,要与家乡人民一道,为战“疫”出点力。

在经开区九站村疫情防控岗,有两位身穿制服、戴着红袖标的年轻志愿者格外引人注目,他们就是吉林省司法警官学院19岁在校大学生邹佳纯和徐州空军勤务学院的21岁的现役军人王云鹏。

九站村地理位置比较特殊,自然状况比较复杂,外来人口比较多,辖区内有多家大大小小的企业。公路、乡路、村路更是四通八达,疫情防控形式十分严峻。

5月16日,因疫情不能返校的邹佳纯和王云鹏得知卡点急需志愿者,立即赶到现场,从中午就一直忙着搭帐篷、值岗,冒雨测温、扫码,登记过往车辆,直到晚上10点才吃上一口方便面。

又来了一辆车,两人同时放下手里的活儿,不约而同地拿起手机、测温枪、出入记录登记本,麻利地为车上的人员扫码、测温、做记录。这就是他们来到卡点的工作日常。

当有人问他们辛不辛苦时,他们说:“不辛苦,能为家乡人民筑牢防线也是我们的职责,能为控制疫情出把力是我们的骄傲。”

 
3上一篇  下一篇4  
  


松花江网 http://www.shjnet.cn
江城日报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:吉林省吉林市解放东路139号 邮编:132011
 

关闭