第07版:都市新闻
3上一版  下一版4
 
18万株花卉靓街路
卡点一支舞 防控女教师受关注
小老板夫妻 同当志愿者
党建联盟单位送物资
商家出车助防疫
我市爱鸟护鸟发倡议
市民送上热豆奶 温暖寒夜值守者
爱鸟宣传上街头
自备食材去做饭 饱暖社区防控人
防控增效两不误
 
版面导航
 
站内检索
3上一篇  下一篇4 2020年5月22日 放大 缩小 默认        

卡点一支舞 防控女教师受关注
官宣都为她的积极心态点赞
 

本报讯(记者 孙凯)身着防护服,背景是社区卡点,伴着《红枣树》的音乐,一段独舞在网络上传播,从抖音到朋友圈、微信群都出现大量转发。网友热评:防护服挡不住热爱生活的心,反映了舞者面对疫情依然积极向上、乐观自信的心态。每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。从舞者身上,我们看到了吉林市战胜疫情的信心和希望。

穿防护服跳舞的,是船营区第十三小学的音乐教师张嘉玉。得知视频爆红,她连连说:“太意外了!”

据张嘉玉介绍,在校领导带动下,他们学校共有11名教师参与社区防控,主要负责致和街道越山西路越西小区的卡点防控,大家轮换值班。她在学校主修的就是舞蹈,平时也爱好舞蹈,那天刚换下班,恰好无人出入,她就让一起值班的主任拍摄了这段视频。

张嘉玉觉得,舞蹈可以释放压力、放松心情,提高自身免疫力。她希望在疫情面前,人们可以通过音乐和舞蹈感受生活之美,从而保持积极、健康、乐观的心态。

这段视频被传上网后,吉林市抖音官宣“Hi,吉林市”予以转载,并用字幕肯定她“心态阳光,意志坚决”,传达了“抗击疫情,我们必胜”的信念。这条视频点赞迅速达到近5000个,加上其他微友的频繁转发,目前视频的点赞已有数万。

 
3上一篇  下一篇4  
  


松花江网 http://www.shjnet.cn
江城日报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:吉林省吉林市解放东路139号 邮编:132011
 

关闭