第06版:县域三农
3上一版  下一版4
 
直播带货风起 永吉特产俏销
我市全力防控 草地贪夜蛾
舒兰抚民合作社 带富又扶贫
马鞍山村新法嫁接葡萄幼苗36万株
磐石政协 爱心慰农助春耕
蛟河防疫与“爱卫”同行
昌邑区现代农业 产业园上榜
蛟河白石山镇入选
永吉整县扶贫产业 项目分红
蛟河乡镇街 新设机构挂牌
 
版面导航
 
站内检索
3上一篇  下一篇4 2020年5月22日 放大 缩小 默认        
全国农业产业强镇建设名单发布
蛟河白石山镇入选

 

本报讯(记者 马婧 通讯员 徐秀 红)近日,在农业农村部发布的2020年全国农业产业强镇建设名单中,蛟河市白石山镇赫然在列,是吉林市唯一一个入选乡镇。

为加快培育富民乡村产业,助力打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会,从2018年起,农业农村部、财政部联合开展农业产业强镇建设工作,旨在引导各地建设农业产业强镇,推动产业融合、产城融合发展,促进乡村振兴和城乡融合。

白石山镇此次申报农业产业强镇的创建思路是,以实施乡村振兴战略为总抓手,以推进产业深度融合发展为重点,以提高烟叶产业发展质量效益和竞争力为目标,集中力量建设以规模化烟叶种植基地为依托、市烟叶公司创新推动、现代生产要素集聚的烟叶产业集群,促进技术研发与创新、种植与晒制、示范与服务等相互融合,带动农民持续增收、农业持续增效。

 
3上一篇  下一篇4  
  


松花江网 http://www.shjnet.cn
江城日报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:吉林省吉林市解放东路139号 邮编:132011
 

关闭