第06版:县域三农
3上一版  下一版4
 
直播带货风起 永吉特产俏销
我市全力防控 草地贪夜蛾
舒兰抚民合作社 带富又扶贫
马鞍山村新法嫁接葡萄幼苗36万株
磐石政协 爱心慰农助春耕
蛟河防疫与“爱卫”同行
昌邑区现代农业 产业园上榜
蛟河白石山镇入选
永吉整县扶贫产业 项目分红
蛟河乡镇街 新设机构挂牌
 
版面导航
 
站内检索
3上一篇  下一篇4 2020年5月22日 放大 缩小 默认        
市规划和自然资源局党员干部全员下沉盛昌社区
蛟河防疫与“爱卫”同行

 

本报讯(记者 马婧)为进一步降低新冠肺炎疫情通过环境传播的风险,提升广大群众的卫生健康素养,为全面打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础,蛟河市于4月开展了主题为“防疫有我 爱卫同行”的爱国卫生月活动。

大力开展爱国卫生宣传活动。在社区、村屯张贴《动员广大群众积极参与爱国卫生运动的倡议书》,并通过微信朋友圈转发扩散。在前期疫情防控宣传的基础上,社区书记、居民委主任、村书记、村主任发挥接近群众、了解群众的优势,继续进行宣传,动员、引导群众参与爱国卫生运动,巩固疫情防控成果。

加强公共场所卫生。在日常消杀的基础上,城市管理部门对城区各垃圾点、公厕开展整洁行动,对城区河道开展清淤和垃圾清理,开启城市面貌“美颜”模式。活动中,累计清理河道700余米,清理各类垃圾、杂物200余立方米。

持续开展环境卫生整治。城区各街道志愿者服务队联合党建“2+1”包保单位,对居民小区杂物、垃圾、私搭乱建进行集中清理整治。各村屯按照“立足清、聚焦保、着力改、促进美”的工作原则,出动清洁队全面清理沟渠、道路、公共场所,监督各垃圾点每日垃圾转运、消杀情况,确保垃圾点内垃圾日产日清。活动中,累计清理农村生活垃圾2.84万吨,清理农业生产废弃物2.59万吨。

发扬战斗精神 合力守护家园

本报讯(记者 陈彦)按照市委、市政府疫情防控工作安排部署,连日来,市规划和自然资源局党员干部全员下沉包联的昌邑区东局子街道盛昌社区,发扬战斗精神,全力奋战在战“疫”前线。

市规划和自然资源局党组在研究部署下沉工作时,了解到盛昌社区男同志少、夜间值班困难的实际情况后,主动承担起社区的两个卡口的夜间值班任务——由局领导带班,组成85人的防疫工作队,下沉到盛昌社区的两个卡点,担当起夜间值守这项最艰苦的工作,与社区共同推进各项疫情防控措施落实落地,极大缓解了街道、社区联防联控人员紧张的压力。

在承担具体联防联控任务时,市规划和自然资源局下沉干部积极融入街道工作集体,做到工作任务听从属地调遣,人员管理服从属地安排,与街道、社区工作人员通力协作,形成了战胜疫情的坚定信念,凝聚了共克时艰的坚强力量。

此外,市规划和自然资源局党组还在第一时间雪中送炭,为盛昌社区送去了价值5000多元的防疫物资,包括口罩、消毒液、喷壶、酒精湿巾等。

市水利局机关干部下沉密哈社区

变身守门员 共筑防控网

本报讯(记者 徐俊峰)5月15日,市水利局机关干部下沉社区服务队来到包联的龙潭区龙潭街道密哈社区,帮助社区展开疫情防控工作。

按照通知要求,市水利局第一时间与龙潭街道密哈社区对接,了解工作要求,制订工作预案,并迅速成立了由机关和事业单位干部近百名人员组成的下沉社区服务队。

经过严格培训的服务队,来到密哈社区后,主动担当起密哈小区、江畔名苑7号楼等6个小区防控卡口的疫情防控工作。针对这些小区人口密集、人员复杂,特别是物业弃管多年,基础条件差,管理、防控难度大等实际情况,市水利局下沉服务队设置多个卡口,严格落实封闭管理措施,在各卡口实行24小时不间断轮流执勤站岗,全面开展设卡测温登记、宣传劝导等工作,与街道社区干部一同构筑起抵御疫情的严密防线。

当天,为配合社区防疫检查和管理,提高防控效率和效果,市水利局下沉服务队除为千余辆次进出车辆和几千人次进出人员逐一扫码、测温外,还积极开展物资运输发放、心理疏导、跟踪排查、传播防疫知识等工作。

桦甸圆方机械创单月产销新高

4月生产半轴28万件 销售收入突破6000万元

本报讯(记者 马婧 通讯员 杨光辉)“我们4月份生产半轴产品28万件,销售收入突破6000万元,创下了公司单月产销历史新高!”近日,吉林圆方机械集团营销部部长张志国欣喜地告诉记者。

桦甸市知名民企圆方机械是国内最大的商用卡车半轴供应商,主要生产半轴产品,占据全国商用卡车半轴市场份额25%以上。

年初以来,圆方机械产销一度受到疫情影响。2月,在桦甸市委、市政府的指导帮助下,公司及时复工复产。在做好疫情防控的同时,公司开足马力生产,积极打通销售渠道,成功实现开门红:一季度生产半轴产品58万件,同比增加1万件;实现工业总产值16450万元,同比增长1348万元;实现销售收入10950万元,同比增长160万元。

据圆方机械生产部部长汤伟东介绍,公司产品目前供不应求——4月订单达到41.9万件,5月订单达到36.7万件。“生产线已实现满负荷运转,我们在尽可能地挖掘产能,努力交单。”

 
3上一篇  下一篇4  
  


松花江网 http://www.shjnet.cn
江城日报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:吉林省吉林市解放东路139号 邮编:132011
 

关闭