第06版:县域三农
3上一版  下一版4
 
直播带货风起 永吉特产俏销
我市全力防控 草地贪夜蛾
舒兰抚民合作社 带富又扶贫
马鞍山村新法嫁接葡萄幼苗36万株
磐石政协 爱心慰农助春耕
蛟河防疫与“爱卫”同行
昌邑区现代农业 产业园上榜
蛟河白石山镇入选
永吉整县扶贫产业 项目分红
蛟河乡镇街 新设机构挂牌
 
版面导航
 
站内检索
3上一篇  下一篇4 2020年5月22日 放大 缩小 默认        

马鞍山村新法嫁接葡萄幼苗36万株

 

本报讯(记者 陈彦)受气候影响,近两年葡萄容易死树。农村实用型专家、市园艺特产协会副会长、永吉县西阳镇马鞍山村党支部书记金永革新近研制出用山河系葡萄树根做砧木,与金红娃、茉莉香葡萄苗嫁接的新法。用此法嫁接的葡萄树苗有防冻抗寒、根壮的特点,保证30年不死树。今年春天,金永革运用这一方法共培育葡萄幼苗36万株,全部被外地用户买走。

据悉,经多年发展,主打葡萄种植产业的马鞍山村目前共有葡萄种植户380户,葡萄种植面积350公顷,葡萄年产量875万公斤,年收入达7000万元以上,每年可安置周边剩余劳动力650人。全国各地的葡萄种植户来到马鞍山村学习取经、选购葡萄幼苗,已成为当地一道靓丽风景。

图①村民在用新法嫁接葡萄苗。图②新法嫁接的葡萄苗长势良好。记者 陈彦

 
3上一篇  下一篇4  
  


松花江网 http://www.shjnet.cn
江城日报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:吉林省吉林市解放东路139号 邮编:132011
 

关闭