第03版:政闻民生
3上一版  下一版4
 
教学在线 教育无限
环境变锦绣 居民齐感激
让春天绽放 让青春飞扬
国家和省市名师辅导备考
 
版面导航
 
站内检索
3上一篇  下一篇4 2020年5月22日 放大 缩小 默认        

环境变锦绣 居民齐感激
——市教育局“双城同创”包联工作小记
 

“你们来得正是时候,我们正发愁锦旗咋送呢,疫情期间去你们那儿也不方便。”4月30日,当市教育局负责人带领全体机关干部,在丰满区江南街道长虹社区热火朝天地清理卫生时,该街道江滨社区和长虹社区的书记赶来,送上了两面锦旗。

锦旗是去年就做好的,满载着社区居民的感激之情。市教育局总是在他们犯愁的节骨眼“来得正是时候”。

去年,接到“双城同创”包联任务后,市教育局负责人立即来到两个社区调研,现场办公,有针对性地解困解难。市教育局党委还紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过主题党日、志愿服务、“三联三促三助”等活动,落实包联任务,改善社区人居环境。

长虹社区的部队住宅、玉隆小区、市政住宅等8个无物业小区的环境卫生是个老大难问题。市教育局集中一个月分4批组织局机关和65所直属单位的4000余名党员干部,粉刷楼内墙体,清除卫生死角,为125个单元清理野广告2万多张。今年开春后,他们又来到这里巩固净化美化成果。

居民期盼能改善社区公共设施,市教育局就投入6万余元,为江滨社区门口安装3.6平方米的室外LED屏,为活动室提供50套桌椅;为长虹社区的无物业小区修剪绿化带3650平方米,更换破损栅栏2处共40米,为部队小区10个单元安装楼宇门。

为了丰富社区居民的文化生活,市教育界文联到江滨社区开展了社区公益笔会活动。5位书法家为社区留下30余幅书法作品,还与社区书法爱好者互动,对居民进行入门培训。

“携手同建,共筑和谐”“不忘初心情系基层,牢记使命改善民生”——这是锦旗上的话语,更是社区居民的心声。

丰满区江南街道江滨社区和长虹社区为市教育局送上两面锦旗。

 
3上一篇  下一篇4  
  


松花江网 http://www.shjnet.cn
江城日报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:吉林省吉林市解放东路139号 邮编:132011
 

关闭