第02版:综合要闻
3上一版  下一版4
 
吉林石化强化防控稳生产
特别的生日纪念
吉林化纤压实责任严格防控
志愿者向船营捐献医疗物资
端稳疫情期间 “果盘子”
居民接力给社区书记送温暖
个体人员可自助缴纳社保费
 
版面导航
 
站内检索
3上一篇 2020年5月22日 放大 缩小 默认        

个体人员可自助缴纳社保费
上半年个体人员缴费标准有14个档次
 

本报讯(记者 安丰武)为做好新冠肺炎疫情防控工作, 消除社保经办大厅因人员密集而引发聚集性疫情发生的隐患,保障参保群众的身体健康和生命安全,市社保局现已开通多种自助缴费方式,参保群众自主选择任一方式缴纳2020年度保费。

首先,关注“吉林市社会保险”微信公众号,进行自助缴费;其次,下载安装“支付宝”APP,选择“城市服务”→“社保缴费”进行自助缴费;第三,下载安装“吉林掌上社保”APP,进行自助缴费;第四,登录“吉林省社会保险网上经办系统”(http://wssb.jlsi.jl.gov.cn:8001/login.jsp),进行自助缴费。

此外,参保群众还可以持本人身份证在市内吉林银行、建设银行、工商银行营业网点就近缴费。

根据吉人社联字〔2019〕169号文件规定,我市2020年上半年个体人员缴费标准有14个档次,一经选定不得变更,其中按最低档次年缴额为6640.80元,按社平档次年缴额为11068.80元,具体缴费标准可参见下方附表。

个体人员上半年缴纳2020年保费标准明细表

市社保局提醒:疫情防控期间,建议采取网上自助缴费方式。如有疑问,拨打市社保局咨询电话:0432-69912333;网上自助缴费方式的具体操作说明,可通过搜索关注“吉林市社会保险”微信公众号获取;如果暂无能力缴纳2020年度保费,应在2020年12月31日前通过“吉林掌上社保”APP、吉林省社会保险网上经办大厅或“吉林市社会保险”微信公众号提出个人缓缴申请。

 
3上一篇  
  


松花江网 http://www.shjnet.cn
江城日报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:吉林省吉林市解放东路139号 邮编:132011
 

关闭