第02版:综合要闻
3上一版  下一版4
 
吉林石化强化防控稳生产
特别的生日纪念
吉林化纤压实责任严格防控
志愿者向船营捐献医疗物资
端稳疫情期间 “果盘子”
居民接力给社区书记送温暖
个体人员可自助缴纳社保费
 
版面导航
 
站内检索
3上一篇  下一篇4 2020年5月22日 放大 缩小 默认        

居民接力给社区书记送温暖

 

记者 张春和 李伟洪

崔秀芳催促李晓丹(左)趁热喝下从家带来的红豆水。记者 闫斌

“李书记,俺也帮不上什么忙,这是我煮的红豆水,给您暖暖身子。”

5月17日下午,舒兰市吉舒街道东富社区疫情防控卡点,居民崔秀芳又来给社区书记李晓丹送东西了。

雨,还在淅淅沥沥下个不停。

天,变凉了,李晓丹的心却一下子热了。

“谢谢,雨天路不好走,您可得注意安全啊。我们这儿不缺什么,以后您就别再来送东西了。”李晓丹赶紧扶住她,接过暖瓶。

这份“大礼”又怎能再推却呢?里面装的都是乡里乡亲的真心真意啊!一暖瓶红豆水,一个李晓丹咋能喝得完,自然是跟卡点的志愿者们共品了。“赶紧喝赶紧喝,赶紧热乎热乎!”崔秀芳就在旁边盯着,看大家喝了热乎乎的红豆水,眉开眼笑。

崔秀芳是东富社区双堡委八号楼居民。5月7日,舒兰市疫情突然变得严峻,李晓丹迅速带领志愿者们设卡严防严控,忙得没日没夜。崔秀芳看在眼里,疼在心里,已经好几次来卡点给李晓丹送来自己做的茶蛋、八宝粥等食品。李晓丹每次都推着不要,崔秀芳每次都假装着要生气,李晓丹这才收下与大家共同分享。

“这几年,李书记给我们办的好事数都数不过来,现在,谁家有个大事小情第一时间都会想到她。摊上这么好的社区书记是咱的福气,咱得让她知道大家心里有她。”崔秀芳说。

成箱的矿泉水、方便面、鸡蛋、各种蔬菜,东富社区的居民学着崔秀芳的样儿,不断有人前来卡点给李晓丹送温暖,这让李晓丹感动得不得了:“疫情面前,作为党员冲锋在前,这不是本分么?我们辖区的居民太可爱了!”

社区干部康子英可不这么看,她说:“主要还是李书记事儿做得到位,才能赢得老百姓的爱。今年农历大年初一她妈妈离世,把人送走后,她第二天就回到岗位带着大伙一起战疫。平常工作忙,跟两个孩子也是聚少离多,她心里挂念孩子,更惦记着社区6590人啊。”

这些日子,怕给李晓丹添麻烦,社区居民变得都很乖。疫情防控中提出的要求,大家都能很认真地执行,还相互监督呢。

 
3上一篇  下一篇4  
  


松花江网 http://www.shjnet.cn
江城日报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:吉林省吉林市解放东路139号 邮编:132011
 

关闭