第02版:综合要闻
3上一版  下一版4
 
流动的“青春志愿红”
关于进一步发挥政协组织优势 和政协委员作用 助力打赢疫情防控 人民战争、总体战、阻击战的倡议
投笔从“戎” 严守防控一线
舒兰高中毕业年级 学生接受核酸检测
把住关口 严防输入
 
版面导航
 
站内检索
3上一篇  下一篇4 2020年5月20日 放大 缩小 默认        

舒兰高中毕业年级 学生接受核酸检测

 

本报讯(记者 张春和 李伟洪)5月18日,在舒兰市第二实验小学专门为该市高中学校毕业年级学生设置的核酸检测样本采集点,医护人员有条不紊地为学生进行核酸检测采样。经过一个多小时的严格采样操作,共采集样本570多例。

据舒兰市教育局相关负责人介绍,为确保高中学校毕业年级学生健康、安全参加高考,舒兰市新冠肺炎疫情防控工作领导小组近日对该市高中学校毕业年级学生核酸检测工作进行安排布置,要求全市3005名高中学校毕业年级学生陆续到指定地点接受核酸检测,应检尽检,不漏一人。

当日,舒兰市在城区和乡镇设置了多个专门的核酸检测样本采集点,确保采样过程中学生安全、采样快速有效。

舒兰免费发放

中药代茶饮

本报讯(记者 张春和 李伟洪)为了更好地防治新冠肺炎,近期,舒兰市积极面向战疫一线工作人员、部分重点区域居民免费发放中药代茶饮。截至目前,该市已累计发放中药代茶饮5.5万人份。

5月18日,记者在舒兰市中医院看到,医护人员正在进行中药代茶饮装袋。“眼下,我们每天都在加班加点调配生产,严把质量关,努力确保供应。”舒兰市中医院负责人说。

据介绍,这种中药代茶饮由苍术、陈皮、甘草等药材混合熬制而成,具有除湿运脾、温中和胃、扶正辟疫的功效。

日前,长春中医药大学附属医院派驻舒兰市5名医务人员,与舒兰市中医院共同承担中医药预防干预工作。这项工作在舒兰市迅速全面铺开,隔离人员全部服用这种中药代茶饮进行预防干预。

目前,舒兰市正在持续免费发放中药代茶饮。

 
3上一篇  下一篇4  
  


松花江网 http://www.shjnet.cn
江城日报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:吉林省吉林市解放东路139号 邮编:132011
 

关闭