第01版:头版
下一版4
 
“屏对屏”签约54个招商项目
创造持续稳定安全生产环境 助力我市经济社会高质量发展
融资担保『加减法』支持复工复产
永吉获评全国村庄 清洁行动先进县
磐石石嘴镇扶贫田开工啦
乙醇消毒剂销往省外
丰满落实政策强化服务稳增长
2020年3月29日吉林市 新型冠状病毒肺炎疫情情况
“一招鲜”让群众 “最多跑一次”
 
版面导航
 
站内检索
3上一篇  下一篇4 2020年3月31日 放大 缩小 默认        
市安委会2020年第一次全体(扩大)会议暨全市安全生产消防工作视频会议强调
创造持续稳定安全生产环境 助力我市经济社会高质量发展

 

本报讯(记者 王译齐)3月30日下午,我市召开市安委会2020年第一次全体(扩大)会议暨全市安全生产消防工作视频会议,认真贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神和李克强总理重要批示要求,深入落实省安委会2020年第一次全体(扩大)会议暨全省安全生产消防工作视频会议精神,总结2019年全市安全生产和消防工作,安排部署2020年重点任务。

市委书记、市安委会主任王庭凯出席会议并讲话。

会议强调,安全生产工作事关人民群众安危,事关经济社会发展大局,是重大的政治任务、重大的民生工程。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述精神,坚持红线意识毫不放松。全市各级党委、政府和各部门,要充分认清当前安全生产形势,克服松懈麻痹思想,坚决扛起“促一方发展,保一方平安”的政治责任,确保中央和省委部署要求落地落实。

要进一步强化履职尽责,坚持责任落实毫不放松。必须把安全生产工作牢牢抓在手上,层层压实责任,强化履职担当,落实问责机制,确保安全发展、稳定发展、可持续发展。

要进一步深化隐患排查,坚持综合治理毫不放松。紧盯重点区域、重点行业、重要设施、重点场所,深入开展隐患排查治理,严把复工复产安全关,加大安全生产执法力度,全面筑牢生产安全堤坝,坚决防范遏制各类事故发生。

要进一步聚焦源头防范,坚持火灾防控毫不放松。突出抓好火灾隐患排查整治、基础保障能力建设、消防安全宣传教育,做到标本兼治、综合治理、防患未然。

要进一步加强应急管理,坚持应急准备毫不放松。要加强队伍建设,完善应急预案,加强应急演练。全市各级、各部门必须以对党和人民高度负责的精神,时刻绷紧安全生产这根弦,牢牢抓好安全生产各项任务落实,为推动我市高质量发展创造持续稳定的安全生产环境。

市领导李天林、陈东、谢义、熊亮华、刘磊、张静辉出席会议。市安委会和防火委员会成员单位主要负责人、中省市直重点监管企业主要负责人参加会议。

 
3上一篇  下一篇4  
  


松花江网 http://www.shjnet.cn
江城日报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:吉林省吉林市解放东路139号 邮编:132011
 

关闭