第01版:头版
下一版4
 
首站教北华学子防范套路贷
层层筑牢安全防线
将全会精神转化为推动吉林市振兴的生动实践
书画促“廉” 文艺颂“廉” 宣传营“廉”
红石雪乡即将亮相
办实事解难题 教育成果看得见
百姓办事容易得很
 
版面导航
 
站内检索
下一篇4 2019年11月28日 放大 缩小 默认        
金融知识“下基层、进校园”活动拉开帷幕
首站教北华学子防范套路贷

 

本报讯(记者 马卫东)近日,我市金融知识“下基层、进校园”活动在北华大学南校区拉开帷幕。

当日,北华大学田家炳教学楼117教室坐满了大学生。来自市公安局经济犯罪侦查支队、丰满区人民法院、中国人民银行吉林市中心支行的金融知识巡回宣讲团成员,分别从各自专业角度为大学生们讲解了识别校园贷和套路贷、防范非法集资、树立正确的消费观等知识。

专业人士深入浅出的讲解,在大学生中引起了强烈共鸣。许多大学生在听讲后表示,抵制校园贷、套路贷必须从树立正确的消费观开始,不盲目超前消费、不参与不切实际的投资理财,把主要精力放在学习上,为将来实现就业夯实知识基础。

金融知识“下基层、进校园”活动,是市金融办协调公安、法院、人民银行等部门联合开展的。此举意在帮助群众进一步增强防范金融风险意识,提高识别非法集资、校园贷套路贷能力,进而达到有效整治金融领域涉黑涉恶问题及行业乱象的目的。金融知识巡回宣讲团成员均为具有一定专业实践基础、业务能力较强的干警、法官和法律工作者,他们根据不同受众群体有针对性地选择真实案例进行剖析,从而获取得良好的宣讲效果。

此次宣讲是金融知识“下基层、进校园”活动的第一站。随后,巡回宣讲团将围绕非法金融活动的新形式新特点,继续深入社区(村屯)和其他驻吉高校进行宣讲,提高社会公众防范金融风险意识,为我市营造良好的金融环境。

 
下一篇4  
  


松花江网 http://www.shjnet.cn
江城日报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:吉林省吉林市解放东路139号 邮编:132011
 

关闭