第01版:头版
下一版4
 
商品销售洽谈合作双丰收
12万余册图书 惠泽我市特殊群体
真抓实干惠民生 就业创业促发展
单身职工交友 联谊会举行
城投队主客场双杀化学家队
市委宣讲团赴基层宣讲座谈
北大湖家园居民家里暖了
党建联盟作用大 智慧服务效果佳
 
版面导航
 
站内检索
3上一篇  下一篇4 2019年11月27日 放大 缩小 默认        
2019年吉林省民生读本发放启动仪式在我市举行
12万余册图书 惠泽我市特殊群体

 

本报讯(记者 郭丽杰)11月26日10时,由省委宣传部主办、市委宣传部承办的2019年吉林省民生读本发放启动仪式暨“你选书,我买单”惠民购书专场,在市新华书店重庆路书城三楼举行。

启动仪式上,省委宣传部副部长、省新闻出版局局长、省版权局局长姚玉和,市委常委、市委宣传部部长赵永波向我市低收入家庭和进城务工人员代表发放了2019年民生读本和惠民购书卡。

我省自2012年起在国内首创了民生出版项目,每年通过政府购买形式向低收入家庭、进城务工人员等特困群体免费发放图书、期刊,为贫困家庭提供惠民购书卡,为全省高校贫困大学生提供数字电子阅读卡,切实保障全省低收入家庭和进城务工人员的基本阅读权益,让党和政府的关怀走进特困群体,让书香飘满吉林大地。该项目连续9年被列入我省民生实事项目,省财政已累计投入资金1.1亿元。

多年来,市委、市政府高度重视民生读本发放工作,相继组织开展了“农民工带书返乡过大年”“你选书,我买单”“一本书的力量”“读书伴我成长”等系列主题发放活动,并先后在乡村、社区、企业、学校建立了多个“民生读本阅读角”,广泛开展各种读书交流活动,有效提高了广大群众参与阅读的兴趣和热情,丰富了我市人民群众尤其是特殊困难群体的精神文化生活。当天的启动仪式后,“你选书,我买单”惠民购书专场活动在该书城举行,参加活动的低收入家庭代表所购图书全部由政府买单,使民生出版由“我给你接”向“你需我送”转变。

据悉,吉林省民生读本发放活动本年度在我市共发放图书、期刊等12.2万册及价值近20万元的惠民购书卡,在我市所有109个建档立卡贫困村实现了全覆盖。配送的图书内容涵盖爱国主义教育、法律、科普、文学、生活、幼教等各个方面。

 
3上一篇  下一篇4  
  


松花江网 http://www.shjnet.cn
江城日报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:吉林省吉林市解放东路139号 邮编:132011
 

关闭