第01版:头版
下一版4
 
深化交流合作 培养体育人才
强力推动整改 按期完成销号
市十六届人大常委会 举行第二十五次会议
“舒兰大米”入列 中国农业品牌目录
不让一点垃圾落地
吉林市人大常委会关于召开吉林市第十六届 人民代表大会第五次会议的决定
关于举办吉林市第四届 新媒体业务实训班的通知
吉林市人民代表大会常务委员会关于 授予池圣圭先生“吉林市荣誉市民”称号的决定
一个小广场 俩月就建成
方便学生家长 缓解交通压力
 
版面导航
 
站内检索
3上一篇  下一篇4 2019年11月21日 放大 缩小 默认        
蛟河市拉法街道海青村主题教育工作实绩多
一个小广场 俩月就建成

 

本报讯(记者 马婧)“这回好了,我们冷家店屯也有文化广场了!”11月19日,在屯里新建的文化广场,社主任刘新江一边忙着参加安装广场的铁栅栏,一边兴奋地向记者“显摆”。

冷家店屯隶属于蛟河市拉法街道海青村,距离村部所在的海青屯5公里。过去,屯里没有文化广场,村民想进行文化娱乐活动,得跑到海青屯,很不方便。

海青村驻村第一书记于洋一直惦记这件事,但苦于资金等问题,广场一直没有建成。9月18日,海青村党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。他们结合村里实际,制定了村里的主题教育实施方案——要切实为村民办实事,提升村民满意度和幸福指数。

冷家店屯文化广场建设是他们所要办的实事之一。于洋很快向海青村扶贫包保单位协调了10万元资金。9月20日,广场建设开工。冷家店屯屯里有块空地,旁边是个大坑,刘新江又让出附近自家的一块自留地,凑够500平方米,成为拟建的文化广场用地。“空地和大坑一带平时环境脏乱差。在这儿建广场,不仅能解决村民文化娱乐活动场所问题,还能美化环境。”于洋解释确定在这里建广场的原因。

填坑、夯实、地面硬覆盖、基础设施安装……一道道工序有条不紊地展开。海青村党支部多次组织冷家店屯里的党员参加义务劳动,能出车的出车,能出力的出力。到11月20日,4盏路灯已经安装到位,70延长米的铁栅栏全部安装完成,文化广场宣告建成。

“除了冷家店屯文化广场建设,在主题教育期间,海青村党支部还动员党员参与到脱贫攻坚、美丽乡村建设、村屯环境整治等重点工作中来,要求每名党员至少为百姓做一件好事。”于洋介绍,“在村党支部组织开展的一系列志愿活动中,党员们积极响应、热情参与:9月28日,为改善村屯环境,义务打扫村屯环境卫生,为贫困户清理房前屋后垃圾、柴草垛等;9月下旬,为解决村民秋收难问题,及时维修6个屯合计8公里的田间路;在秋季防火期间,为预防环境污染和保障村民的财产安全,深入田间地头义务巡逻,确保杜绝秸秆焚烧;11月初,帮助贫困户、行动不便村民铺设暖棚,为他们送去棉衣、棉被等过冬用品……”

通过开展这一系列活动,海青村党员的担当作为意识增强了,村民的满意度和幸福指数提升了。冷家店屯村民“在本屯子里打篮球”的愿望很快就要实现了——“于书记说了,过两天再协调相关部门,在广场里安装一些健身器材和几个篮球架。”刘新江对乡亲们即将拥有丰富多彩的文化生活充满信心。

 
3上一篇  下一篇4  
  


松花江网 http://www.shjnet.cn
江城日报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:吉林省吉林市解放东路139号 邮编:132011
 

关闭