第01版:头版
下一版4
 
城投冰球队获本赛季常规时间首胜
“锦绣吉林”微视频大赛 入围作品展映开启
推动重点工作快速有效落实
我市新一轮安全生产隐患排查整改启动
蛟河民主街道居民免费学技能
兴东关 旺桂家 保民安
送歌舞下乡 凝民心力量
志愿服务架起连心桥
国内著名心理专家 走进江城大讲堂
 
版面导航
 
站内检索
3上一篇  下一篇4 2019年11月13日 放大 缩小 默认        
全市生产安全事故警示通报暨“查隐患、防风险、遏事故、保安全”专项行动视频会议召开
我市新一轮安全生产隐患排查整改启动

 

本报讯(记者 王准)11月12日,我市召开全市生产安全事故警示通报暨“查隐患、防风险、遏事故、保安全”专项行动视频会议,深入分析当前安全生产形势,在全市启动新一轮安全生产隐患排查整改。

市长刘非在会上讲话。副市长李天林、陈东、谢义、熊亮华、刘红、刘磊、张静辉及有关部门负责人出席会议。

会议通报了我市10月份以来发生的6起安全生产事故,对“查隐患、防风险、遏事故、保安全”专项行动进行了全面部署。

会议强调,要认清形势,始终保持忧患意识。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,践行安全发展理念,筑牢安全生产这条红线,绷紧安全生产这根弦,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把安全生产抓紧抓实抓到位,确保完成年度安全生产工作目标。

要突出重点,深化隐患排查整治。在全市范围内开展“查隐患、防风险、遏事故、保安全”专项行动,动员部署、排查整改、督导检查同步安排、同步推进,

覆盖全市各行业(领域)、各生产经营单位,着重加强煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、特种设备、建筑施工、道路交通、人员密集场所、城市燃气等行业领域的排查整治。

要强化担当,压实安全生产责任。以对人民群众高度负责的态度,压实党政领导责任,压实部门监管责任,压实企业主体责任,把安全生产摆在优于一切、重于一切的位置,坚决做到人人有责、守土尽责,切实把保障人民群众生命财产安全的承诺落到实处。

要强化值守,积极做好应急准备。严格执行24小时值班值守制度和领导干部带班制度,严格落实信息报告制度,加强应急准备各项工作,加强舆情监测监控,确保“查隐患、防风险、遏事故、保安全”专项行动取得实效,切实保障人民群众生命财产安全。

 
3上一篇  下一篇4  
  


松花江网 http://www.shjnet.cn
江城日报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:吉林省吉林市解放东路139号 邮编:132011
 

关闭