第08版:都市新闻
3上一版
 
陆新桥 给凤凰传奇写歌的江城人
7年扶老12年助学 志愿者传递爱心
一男子因涉嫌涉毒 警方搜查发现枪支
跨省访贫困学生 讲课送礼两不误
授旗训词一周年 扬帆起航再出发
七人制足球赛开赛
吉林农业科技学院举办消防运动会
鼓励戒毒康复 警方社区同访
 
版面导航
 
站内检索
3上一篇  下一篇4 2019年11月12日 放大 缩小 默认        

吉林农业科技学院举办消防运动会

 

本报讯(记者 孙凯)在“119”消防宣传月到来之际,吉林农业科技学院组织开展了一场别开生面的消防运动会。本次运动会由学校安全保卫处和校团委主办,外国语国际交流学院承办,经开区消防救援大队化纤厂中队进行了专业指导和消防救援科目实操演示。

运动会集群众性、趣味性、知识性于一体,以火灾逃生自救和扑救火灾等消防知识为基础,通过寓教于乐的形式,设置了消防水带接力赛、消防战斗服穿戴竞速、携灭火器答题接力跑等六个比赛项目。让师生们在游戏中学习知识、掌握技能,共同接受了一次防火、灭火、自救的消防教育实践课。

经开区消防救援大队负责人肯定了学校积极开展“119”消防日系列宣传活动的经验做法,他希望通过本次消防运动会进一步提升师生火灾防范意识,提高灭火技能,真正做到警钟长鸣。

学校安全保卫处人员介绍,多年来,学校党委始终高度重视消防安全工作。举办校园消防运动会,是对师生消防技能的一次检验,又是一种宣传形式的创新,可以更好地宣传、普及消防基础知识,能让广大师生掌握灭火、逃生、自救等基本消防安全技能,树立消防安全意识。

运动会现场记者 孙凯

 
3上一篇  下一篇4  
  


松花江网 http://www.shjnet.cn
江城日报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:吉林省吉林市解放东路139号 邮编:132011
 

关闭