第02版:综合要闻
3上一版  下一版4
 
深入贯彻习近平总书记重要讲话精神 奋力开创新时代公安工作新局面
促进市民身心健康 维护社会和谐稳定
科技攻关显成效
树品牌立标杆 让百姓放心消费
蛟河市艺术团送戏曲进小学
三兴村里喜事多
驿马村脱贫路越走越宽
桦甸吹响 校企对接集结号
营造法治营商环境 保护民营企业发展
 
版面导航
 
站内检索
3上一篇  下一篇4 2019年10月24日 放大 缩小 默认        
我市民主党派举办2019年第五期工作论坛
促进市民身心健康 维护社会和谐稳定

 

本报讯(记者 刘巍) 为贯彻落实中共十九大提出的“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”的要求,10月23日,由市委统战部主办、农工党吉林市委承办的吉林市民主党派2019年第五期工作论坛在西关宾馆举行。论坛主题为加快社会心理服务建设,促进市民身心健康。

市委常委、市委统战部部长郑国学,市政协副主席、民革吉林市委主委张文才,市政协副主席、民盟吉林市委主委孙秀云,市政协副主席、民建吉林市委主委李敏花出席论坛。

论坛上,来自我市各民主党派的专家学者紧紧围绕加强心理健康服务,全面促进人民心理健康展开深入交流与研讨。

郑国学在总结讲话时指出,通过举办专题论坛,各民主党派充分发挥职能作用,加快实施健康中国战略,促进民众身心健康。

针对本次论坛的主题,郑国学强调,一要提高认识,突出摆位。全社会都要认识到,促进全民心理健康对于提高中华民族整体素质有着深远的意义。二要突出重点,抓住关键。要加强重点人群,特别是青少年学生的心理健康服务。三要协同发展,形成合力。要建立健全心理健康服务网络,完善心理健康预警机制。四要营造氛围,形成共识。要与时俱进,努力建设符合我市实际需求的社会心理服务体系。五要强化普及,全面提升。要推动形成党委政府齐抓共管、社会力量积极参与、单位家庭个人尽力尽责的良好局面,维护我市民众身心健康,促进社会和谐稳定。

 
3上一篇  下一篇4  
  


松花江网 http://www.shjnet.cn
江城日报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:吉林省吉林市解放东路139号 邮编:132011
 

关闭