第01版:头版
下一版4
 
奋进之路上的坚实足迹
承载辉煌 砥砺奋进
省内首个淘宝大学培训中心成立
假日公交再“排兵”
我市开展秋季环境卫生整治
现代生产线种出“生态菇”
我市林业转型经验 引来全省围观
 
版面导航
 
站内检索
3上一篇  下一篇4 2019年10月8日 放大 缩小 默认        
我市与阿里巴巴集团签约又一合作项目
省内首个淘宝大学培训中心成立

 

本报讯(记者 马卫东)9月29日,我市与阿里巴巴集团签约又一合作项目——全省首个淘宝大学培训中心正式成立。该培训中心将充分发挥淘宝大学在电子商务人才培养方面的优势,计划开设电商创业班、电商精英班、电商辅导班、企业总裁班以及内容生态直播培训班等多个系列课程,为我市培养与孵化更多电商人才。

近年来,市委、市政府高度重视电子商务发展,坚持以发展电子商务新型产业为核心,大力推进与阿里巴巴的战略合作,全力打造电子商务聚集区和跨境电商产业园区。经过努力,市政府与阿里巴巴集团2016年签署了战略合作协议,这也是阿里巴巴集团与国内地级市签署的首个合作协议。此后,我市有淘宝特色的中国吉林市馆落成,省内现有的4个中国淘宝村全部在我市建成。

我市电子商务目前正处于转型升级的关键阶段,亟需专业培训机构来培养更多电商人才。经与阿里巴巴集团的密切沟通,双方决定设立淘宝大学吉林市培训中心,为我市电商从业人员、传统企业人员、个体创业者提供淘宝大学最新电商课程,为东北老工业基地转型注入新活力。

据市商务局负责人介绍,2018年,我市的电子商务交易额已经达到883.4亿元。今年,这项数据预计将突破千亿元。淘宝大学吉林市培训中心的签约将有力推动我市电子商务更加快速发展。

 
3上一篇  下一篇4  
  


松花江网 http://www.shjnet.cn
江城日报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:吉林省吉林市解放东路139号 邮编:132011
 

关闭